Недооцененные угрозы микотоксинов
Недооцененные угрозы микотоксинов

Микотоксины — токсичные химические вещества, продуцируемые микроскопическими грибками (плесенью). Они негативно влияют на здоровье животных, ухудшая работу их иммунной системы. Следует быть внимательным, так как даже незначительное поражение кормов микотоксинами может негативно сказаться на здоровье поголовья и показателях продуктивности.

GalliPro® улучшает показатели продуктивности бройлеров в рационах со сниженным протеином
GalliPro® улучшает показатели продуктивности бройлеров в рационах со сниженным протеином

Новые исследования, проведенные в Англии, показали, что препарат GalliPro®, получаемый на основе штамма Bacillus subtilis, помогает бройлерам усваивать большее количество протеина из рационов на основе пшеницы, что позволяет снизить затраты на корма без ущерба для продуктивности.

Роль высвобождаемого небелкового азота в кормлении коров при тепловом стрессе
Роль высвобождаемого небелкового азота в кормлении коров при тепловом стрессе

Тепловым стрессом называют состояние, когда при наступлении определенной температуры и влажности окружающей среды молочные коровы не способны рассеивать собственное тепло для поддержания нормальной температуры тела. И несмотря на то что влияние теплового стресса более ощутимо в регионах с жарким климатом, в частности на юге Европы, молочные коровы в северных странах также могут испытывать состояние перегрева, главным образом из-за высокого индекса влажности. 

Органические микроэлементы - залог здорового питания!
Органические микроэлементы - залог здорового питания!

Рост молочной продуктивности коров и интенсификация выращивания и откорма молодняка предъявляют жесткие требования к оптимизации рационов кормления. Cреди веществ, играющих важную роль в питании животных, значительное место занимают микроэлементы. Они влияют на функции кроветворения, эндокринных желез, защитные реакции организма, микрофлору пищеварительного тракта, регулируют обмен веществ, участвуют в биосинтезе белка, проницаемости клеточных мембран и т.д.