Общие сведения
СальмАцид П (SalmAcid Р) — добавка кормовая для предотвращения роста и размножения патогенной микрофлоры в кормах и оптимизации процессов пищеварения у сельскохозяйственных животных, в том числе птиц.
Добавка содержит в качестве действующих веществ: пропионовую кислоту 41,0 - 49,0%, муравьиную кислоту 9,0 - 11,0%, уксусную кислоту 0,9 - 1,1% сорбиновую кислоту 0,9 - 1,1%, а также дополнительные компоненты: оксид кальция 9,0 - 11,0% и наполнители - двуокись кремния 18,0 - 22,0% и бентонит-монтмориллонит 12,0 - 16,0%.
Порядок применения
Добавку вносят в кормовое сырье и комбикорма на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии ступенчатого смешивания.
Норма ввода составляет 1 - З кг/т корма.
23.03.2023, 160 просмотров.
Все молочные коровы в течение не менее трех недель после отела мобилизуют собственные запасы жира для поддержания молочной продуктивности. В этот период очень распространены метаболические расстройства (например кетоз и синдром «жирной печени»), которые являются прямым следствием интенсивного использования жировых запасов организма и могут привести к значительным финансовым потерям на ферме.
Мастит — одна из самых распространенных болезней молочных коров, которая ведет к значительным экономическим потерям. Эти потери связаны не только с интенсивным использованием ветеринарных препаратов и лечением, следует учитывать также снижение дохода вследствие увеличения количества нетоварного молока, ухудшения качества в целом, уменьшения надоя в течение лактации, а также снижения воспроизводительной функции коров.
Решение проблемы мастита – решение государственной безопасности Молочной Беларуси. Нашу республику по праву можно считать молочной страной, наряду с такими молочными гигантами, как Новая Зеландия, США, Австралия и др. В этой связи белорусские молочно-товарные комплексы можно рассматривать как экономические объекты, которые ежедневно дают денежную выручку