Подкислители. Что это?
Применение кормовых средств на основе органических кислот последние 10-15 лет является одной из самых обсуждаемых. Подкислители – это одни из самых широко представленных добавок, и в целом никто не сомневается в необходимости применении этих продуктов.
«Усилитель мощности» для новотельных коров
Все молочные коровы в течение не менее трех недель после отела мобилизуют собственные запасы жира для поддержания молочной продуктивности. В этот период очень распространены метаболические расстройства (например кетоз и синдром «жирной печени»), которые являются прямым следствием интенсивного использования жировых запасов организма и могут привести к значительным финансовым потерям на ферме.
Использование цинка для предупреждения маститов
Мастит — одна из самых распространенных болезней молочных коров, которая ведет к значительным экономическим потерям. Эти потери связаны не только с интенсивным использованием ветеринарных препаратов и лечением, следует учитывать также снижение дохода вследствие увеличения количества нетоварного молока, ухудшения качества в целом, уменьшения надоя в течение лактации, а также снижения воспроизводительной функции коров.
Важнейшие аспекты борьбы с маститами коров
Решение проблемы мастита – решение государственной безопасности Молочной Беларуси. Нашу республику по праву можно считать молочной страной, наряду с такими молочными гигантами, как Новая Зеландия, США, Австралия и др. В этой связи белорусские молочно-товарные комплексы можно рассматривать как экономические объекты, которые ежедневно дают денежную выручку