Органические микроэлементы - залог здорового питания!
Рост молочной продуктивности коров и интенсификация выращивания и откорма молодняка предъявляют жесткие требования к оптимизации рационов кормления. Cреди веществ, играющих важную роль в питании животных, значительное место занимают микроэлементы. Они влияют на функции кроветворения, эндокринных желез, защитные реакции организма, микрофлору пищеварительного тракта, регулируют обмен веществ, участвуют в биосинтезе белка, проницаемости клеточных мембран и т.д.
«Усилитель мощности» для новотельных коров
Все молочные коровы в течение не менее трех недель после отела мобилизуют собственные запасы жира для поддержания молочной продуктивности. В этот период очень распространены метаболические расстройства (например кетоз и синдром «жирной печени»), которые являются прямым следствием интенсивного использования жировых запасов организма и могут привести к значительным финансовым потерям на ферме.
Использование цинка для предупреждения маститов
Мастит — одна из самых распространенных болезней молочных коров, которая ведет к значительным экономическим потерям. Эти потери связаны не только с интенсивным использованием ветеринарных препаратов и лечением, следует учитывать также снижение дохода вследствие увеличения количества нетоварного молока, ухудшения качества в целом, уменьшения надоя в течение лактации, а также снижения воспроизводительной функции коров.
GalliPro® улучшает показатели продуктивности бройлеров в рационах со сниженным протеином
Новые исследования, проведенные в Англии, показали, что препарат GalliPro®, получаемый на основе штамма Bacillus subtilis, помогает бройлерам усваивать большее количество протеина из рационов на основе пшеницы, что позволяет снизить затраты на корма без ущерба для продуктивности.